Столицу Камчатки затопило: мощный циклон принес проливные дожди при штормовом ветре

26 октября 2015, 07:19

На Камчатку обрушился мощный циклон, который будет терзать полуостров как минимум до вторника. Атмосферный вихрь, образовавшийся несколько дней тому назад в Татарском проливе, пришел на Дальний Восток на минувших выходных. Под его влияние попали Магадан, Курилы и Камчатка.

Сначала циклон обрушил на полуостров небольшой снег, который позже, в воскресенье, сменился проливными дождями и штормовым ветром. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Камчатгидрометеоцентре, в Петропавловске-Камчатском максимальная сила ветра достигала 33 метров в секунду, то есть штормовой силы. «В течение понедельника в Петропавловске будут сильные дожди и штормовой ветер. Погода начнет успокаиваться только во вторник», - говорят синоптики.

Тем временем, дожди в Петропавловске идут уже почти сутки и город буквально затопило, так как ливневые канализации просто не справляются с такой нагрузкой. Огромные реки наблюдаются почти по всем межквартальным проездам краевого центра. Местами на центральных трассах крайне сложно проехать из-за большого количества воды.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Дмитрий26 октября 2015, 18:00

Если в такой люк упадет человек.. Смерть. мгновенная. Утонет же.

#2Аноним26 октября 2015, 13:16

Единственное кто работает - это журналисты, освещая этот бардак!
Как в анекдоте: На просьбы ГИБДД по возможности не выезжать в эту пургу на улицы города, отреагировали только коммунальщики.

#1Алексей26 октября 2015, 13:13

На фото к этой статье яркий пример ВОПИЮЩЕЙ ХАЛАТНОСТИ наших коммунальных служб. Канализационный колодец открыт и никакого ограждения нет.
Кто то может сказать, что люк за пределами проезжей части, но тогда как быть пешеходам, которые, укрываясь от дождя, идут прикрываясь зонтами и просто не видят опасности.
А утром наблюдалась картина по дороге от автостанции 10-го км в сторону центра города. Люки ливневой канализации были демонтированы по крайнему правому ряду проезжей части и так же отсутствовало какое либо предупреждение об опасности.

БАРДАК ТОВАРИЩИ!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?