Столицу Камчатки ждут масштабные работы по благоустройству: ремонт дорог, проездов

25 апреля 2018, 12:28

В Петропавловске-Камчатском в этом году будет реализован масштабный план комплексного благоустройства. В частности, как сообщил журналистам на пресс-конференции глава города Виталий Иваненко, планируется закончить реконструкцию прогулочной зоны на Озерновской косе. 
 
Кроме того, будут благоустраиваться общественные территории, победившие в рейтинговом голосовании. Это площадь Дзержинского (монумент Славы Пограничникам), парк на улице Индустриальная и озеро Медвежье. «Также мы начинаем комплексные работы на сопке Никольская. В прошлом году была реконструирована входная группа, сделано освещение. Думаю, что уже этой осенью мы сможем представить горожанам обновленную прогулочную зону, включая пешеходные дорожки, лестницы и подпорную стену», - сказал Иваненко.
 
В рамках программы в 2018 году будет отремонтирована улица Циолковского: от развилки в районе Горизонт-Север до светофора у Камчатского Водоканала. Ремонт этого участка дороги будет производиться в комплексе с устройством ливневой канализации, пешеходных дорожек и заменой автобусных павильонов. Кроме того, летом будет ремонтироваться дорога, соединяющая так называемый «верхний» и «нижний» Горизонт (улица Звездная). Планируется, что вместе с дорожным полотном здесь отремонтируют несколько примыканий к ней, в том числе и от школы №27. Пройдет ремонт и дорог по улице Войцешека и Кроноцкой.
 
«Из бюджета Камчатского края поступило дополнительное финансирование (порядка 21 млн рублей), которое будет направлено на ремонт внутриквартального проезда по адресу ул Королева 21. Здесь проведут ремонтные работы аналогичные тем, что прошли в прошлом году на улице Звездная – полная замена дорожного полотна, бордюров и так далее. Также мы сможем дополнительно включить в планы ремонта участок дороги от терминала Сероглазка на ул. Мишенная», - отметил Виталий Иваненко.
 
Он подчеркнул, что на все виды работ будут объявлены аукционы, в ходе которых сложится экономия средств. Все деньги будут также направляться на реализацию ремонта и благоустройства.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Здешний26 апреля 2018, 22:12

Когда отбегает в сапогах,потом, будучи на гражданке уже не нормальный? ) а так, по теме, если всё действительно они решат осуществить. Вот только горы снега зимой, тем более грязного, плюс ещё гололёд везде. Это удручает.

#2Доброжелатель26 апреля 2018, 12:44

Дмитрий, нормальные пацаны бегают по пересечённой местности.
В кирзовых сапогах с полной выкладкой на 30 км...

#1Дмитрий25 апреля 2018, 13:46

сделайте дорожку для бега на г оспитале!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яндекс.Метрика