Стоянки не будет

30 августа 2012, 16:35

В краевом центре предотвращено обустройство незаконной автостоянки у жилого дома по улице Абеля. Об этом агентству«КамИнформ» сообщили в отделе контроля в сфере благоустройства администрации города.

Туда обратилась жительница Петропавловска и сообщила,что на придомовой территории по улице Абеля, 21 один из жильцов собирается обустроить стоянку транспортных средств. Без согласия всех собственников жилого дома там уже работал компрессор с отбойным молотком. На место выехал специалист отдела контроля в сфере благоустройства. Факты подтвердились. Один из собственников решил удалить часть бетонного бордюра для въезда автомобиля на территорию, не предназначенную для парковки транспортных средств. Благодаря бдительности жителей дома по ул. Абеля нарушения жилищного законодательства, санитарных правил, Правил благоустройства удалось предотвратить.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда допускается размещение на придомовой территории различных площадок, в том числе гостевой автостоянки для кратковременной парковки и хранения индивидуальных транспортных средств. Однако, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации все решения о порядке использования общего имущества, в том числе организации автостоянки должен принимать не каждый собственник отдельно, а все собственники жилого дома на общих собраниях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?