Страховщики шантажируют автомобилистов Камчатки — полисы ОСАГО продают только при условии дополнительного страхования жизни или имущества

21 ноября 2013, 10:35

Полис обязательного страхования автогражданской ответственности не могут получить сотни автомобилистов Камчатки. В магазинах, в которых их раньше продавали, документов сейчас просто нет, а в офисах страховщиков, у которых они есть, огромные очереди, отстоять которые могут не все. Причем некоторые из фирм еще при этом закрыли некоторые свои филиалы, что только усугубляет ситуацию. Но даже если человеку удается отстоять очередь — его ждет один неприятный сюрприз. Полисы ОСАГА выдают только при условии, что владелец транспорта застрахует свою жизнь или другое имущество.

Таким образом, автомобилистов фактически шантажируют — либо вы покупаете еще одну страховку, либо не получаете ОСАГО. В результате у тех, кто соглашается на такие условия, цена вопроса вырастает в несколько раз. Уже известно о случаях, когда люди платили и по 8 и по 10 тысяч рублей, лишь бы получить обязательный полис на машину. Причем, как заявила уполномоченный по правам человека на Камчатке Ирина Орлова, страховщики явно нарушают все законы. Кроме того, как выяснилось, такая ситуация складывается не только в нашем региона. «Я обзвонила своих коллег. Это практически по всей стране происходит. Я так предполагаю, что «режиссеры» всей этой работы страховщиков сидят в головных офисах», - сказала Орлова.

По словам уполномоченного по правам человека, проблема с ОСАГО сама по себе не решится, надо принимать меры, но большинство автомобилистов просто не хотят жаловаться в компетентные органы. Более подробно о том, какие права автомобилистов нарушают страховщики, можно узнать на сайте www.prava41.ru. Также жалоб автомобилистов ждут в аппарате уполномоченного по правам человека. Телефон 41-00-42.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств — вид страхования, который в России появился с 1 июля 2003 года . ОСАГО вводилось как социальная мера, направленная на создание финансовых гарантий возмещения ущерба, причинённого владельцами транспортных средств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Александр21 ноября 2013, 11:44

Какое наказание на страховую за неправомерный отказ от страхования?

#1wolfs21 ноября 2013, 11:13

Прямое нарушение части 2 статьи 16 Закона "О защите прав потребителей"!
Разводят незнающих людей!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?