Страшные находки краеведческой экспедиции (Камчатка)

01 августа 2013, 18:41

 На Северокурильском острове Шумшу участники камчатской краеведческой экспедиции обнаружили останки японских солдат погибших при штурме острова в августе 1945 года. В конце второй мировой войны здесь шли кровопролитные бои. Для обороны острова Японцы создали систему укреплений. Под землей располагались госпитали, казармы, штабы, соединенные между собой сетью тоннелей. Часть из них не изучена до сих пор.Сейчас остров необитаем, поэтому японские коммуникации и военная техника сохранились здесь в нетронутом виде.

  «В  одном из подземных ходов, который был взорван во время войны, стояло артиллерийское орудие, стреляло по нашим судам, нанесло большой урон, и наши саперы нашли эту позицию и взорвали ее. Мы ее нашли, проникли внутрь после нескольких часов работы, и обнаружили там останки японских воинов. Это именно японцы, потому, что наших солдат там быть не может»,- рассказал ИА «КамИНФОРМ» руководитель экспедиции Евгений Верещага.

 Он пояснил, что после осмотра в присутствии археолога, кандидата исторических наук Андрея Пташинского, находка была зафиксирована на видео.

 «Раскопками и идентификацией мы не занимались. Когда обнаружили останки, сразу прекратили все поиски. Сейчас мы проинформировали соответствующие российские структуры о нашей страшной находке. И по дипломатическим каналам будем информировать японскую сторону. Кроме того, мы находили и другие человеческие останки. Возможно это наши воины, возможно японские, определить пока невозможно. Предстоит проводить экспертизу совместно с японской стороной»,-  уточнил Евгений Верещага.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?