Стратегия путины – 2015 (Камчатка)

22 декабря 2014, 19:41

 

19 декабря состоялось очередное заседание Общественного совета при Северо-Восточном ТУ Росрыболовства. Напомним, Совет, в который вошли представители рыбопромысловой общественности края, был создан в 2014 г. и является площадкой для диалога и совместной работы над стратегией развития рыбной отрасли и сбережения природного достояния Камчатского края и Чукотского автономного округа.

Основным выступлением на прошедшем заседании был доклад руководителя СВТУ ФАР Александра Христенко на тему «Стратегия путины – 2015». Как отметил докладчик, тезисы, изложенные в выступлении, выносятся на Общественный совет, чтобы узнать мнение профессионалов и неравнодушных к проблеме отрасли людей, которые собрались на это заседание.

"Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Васильевич Шестаков поставил перед нами задачу добиться повышения эффективности в деле борьбы с  нарушениями в рыбной отрасли Камчатки и Чукотки, - начал свой доклад Александр Христенко. - Предпринятые нами меры позволили СВТУ ФАР по итогам второго полугодия 2014 года подняться с 17 места на 8 в рейтинге эффективности территориальных управлений Росрыболовства. И наша глобальная задача — войти в тройку лучших территориальных управлений. Однако для этого необходима серьезная работа, что включает в себя и взаимодействие с правоохранительными структурами, и укрепление материально-технической базы ведомства, и увеличение штата инспекторов, и многое другое"

Кадровой политике СВТУ ФАР Александр Христенко уделил особое внимание. Как он отметил, сейчас в составе Управления работает всего 96 инспекторов, и  на данный момент в поле деятельности каждого из них в среднем - более 1400 рек и ручьев, протяженностью более 3600 км. Но даже этим составом удалось достичь значительных успехов, отметил руководитель ведомства. Сейчас Управление, взаимодействуя с новым руководством Федерального агентства по рыболовству, ставит вопрос об увеличении количества инспекторов почти в два раза. В идеале — это 175 человек. Кадровый состав планируется расширить, в том числе, привлекая специалистов из других регионов страны, тем самым еще и разрушая возможные коррупционные связи на местах. Кроме того, разработана программа по обучению инспекторов рыбоохраны. Вводится новая система премирования сотрудников, основанная на результатах работы.

Укрепление материально-технической базы Управления А. Христенко видит в приобретении в 2015-2017 гг. новой техники: автомобилей, снегоходов, катеров и т. д. Два сотрудника Управления прошли обучение по управлению беспилотными летательными аппаратами, которыми пополнился парк Управления в этом году.

"Будет улучшено снабжение инспекторов огнестрельным оружием, - поставил в известность Совет Александр Христенко. - Браконьеры должны знать, что наши специалисты выезжают на рейды вооруженными и окажут  достойное сопротивление при необходимости".

Члены  Совета отметили искреннее желание руководителя СВТУ ФАР работать в тесной связке с общественностью, его стремление к прозрачности работы ведомства. «Мы вас поддерживаем», - подчеркнул генеральный директор ООО «Биг-ривер» Виталий Колисниченко. Члены совета обсудили с руководителем Управления вопросы кадровой политики, обсуждения изменении в Правил рыболовства, меры по пресечению бесконтрольной торговли браконьерской продукцией в торговых точках Камчатки.

" Вы нас пригласили к сотрудничеству, и мы за эту работу беремся", - подчеркнул секретарь Общественного совета, профессор КамчатГТУ И. Проценко.

Также на заседании члены совета поддержали предложение Александра Христенко о создании такого же Общественного Совета на Чукотке, затронули вопросы оценки и перспектив развития электронного документооборота с учетом проблем оформления разрешения на промысел,  освоения нефтегазового западно-камчатского шельфа. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?