Стрельба у берегов Камчатки

12 сентября 2013, 23:51

Группировка десантных сил Тихоокеанского флота (ТОФ), выполнив задачи по высадке десанта в районе бухты Провидения, зашла на рейд Петропавловска-Камчатского.

Экипажам отряда боевых кораблей предстоит короткий отдых и пополнение запасов. К основным силам здесь присоединятся ракетные и противолодочные корабли соединения охраны водного района и подводные лодки.

На днях корабельным группировкам предстоит вновь выйти в районы боевой подготовки в Авачинском заливе для выполнения завершающего этапа масштабного учения — зачетных ракетных стрельб по реальным воздушным и морским мишеням различной сложности.

В Тихом океане морскую мишень крылатыми ракетами поразят эсминец «Быстрый», атомный подводный крейсер и береговые ракетные комплексы «Редут» и «Рубеж». Затем большие противолодочные корабли «Маршал Шапошников, «Адмирал Виноградов» и эсминец «Быстрый» всеми средствами ПВО отразят массированный воздушный налет условного противника.

Для выполнения комплекса упражнений в ближайшие дни в море выйдет около 20 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. Будут задействованы вертолеты и самолеты палубной и противолодочной авиации ТОФ.

Крупное учение сил и войск ТОФ стартовало 9 августа. За это время в нем приняло участие более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около 30 самолетов и вертолетов. Количество задействованного личного состава превысило 15 тыс. военнослужащих и гражданских специалистов, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?