Строили, строили и мост построили!

10 июля 2012, 13:46

Еще три переправы в районе поселки Ключи власти полуострова намерены заложить в ближайшем будущем.

Через реку Камчатка торжественно открыто движение по мосту, который жители региона ждали много лет. Современная автомобильная переправа возведена на 168-ом километре трассы Мильково – Ключи – Усть-Камчатск.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, перерезая ленточку, отметил, что сегодня удалось сделать то, чего не могли воплотить долгие десятилетия.

- Нас все время сравнивают с развитыми годами советской власти, - сказал Владимир Илюхин. - Но именно при Союзе строительство моста через реку Камчатка было признано экономически нецелесообразным. Сегодня мы доказали обратное. И в первую очередь, что все делается для людей, живущих в Усть-Камчатском районе. 14 тысяч человек получили возможность круглогодичного безопасного транспортного сообщения.

До сих пор при проезде из поселка Ключи на юг полуострова людям приходилось учитывать режим работы паромной переправы, где баржа курсировала только в светлое время суток, а весной и осенью, во время ледостава и ледохода, жители Усть-Камчатского района и вовсе оставались отрезанными от внешнего мира. Перерыв в транспортном сообщении составлял до 3-х месяцев.

- С открытием этого моста, мы наладим круглогодичное бесперебойное снабжение людей продовольственными товарами, - сказал глава Усть-Камчатского района Александр Тихомиров. - Ведь у нас очень высокая транспортная составляющая, это все закладывалось в цену продуктов, которые доставлялись, в цену материалов, которые используются при строительстве. Теперь же мы ждем реального снижения цен.

Мост через самую большую реку полуострова способен выдержать 8-балльное землетрясение. При его строительстве использовалось эластичное покрытие, выполненное из полимерных составляющих толщиной 1,5 см. Это позволило существенно снизить постоянные нагрузки на мост и сэкономить до 15% металла и, соответственно, снизить стоимость проекта.

Мост через реку Камчатка - 4–й мост в России, возведенный по такой технологии, на Дальнем Востоке ему нет аналогов. Кроме того, это и самый протяженный из почти 160 мостов в Камчатском крае. Его длина 445 метров.

Мостовой переход через реку Камчатка был построен всего за 3 года. Строители Сахалинского мостоотряда постарались открыть сквозное движение к 5-летию Камчатского края. Губернатор Владимир Илюхин и председатель законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко отметили лучших дорожников и мостовиков благодарственными письмами и грамотами, а глава региона заверил, что они не останутся без работы.

- Уже сейчас можно говорить о том, что в сентябре мы приступим к строительству трех мостовых переходов в районе поселка Ключи и через 2 года мы ликвидируем транспортный разрыв с Усть-Камчатским районом, - заявил глава региона.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?