«Строитель» биатлонного комплекса на Камчатке вернет бюджету похищенные 19 млн рублей

15 июня 2018, 08:01

На Камчатке апелляционная инстанция краевого суда оставила в силе приговор Юрию Фетисову — гендиректору «Камчаткрайстроя», который при строительстве биатлонного комплекса в Петропавловске-Камчатском похитил 19 млн рублей, предназначенных на возведение объекта.  Как сообщили «КамИНФОРМ» в суде, в своей жалобе он утверждал, что невиновен, но коллегия сочла его преступление доказанным. 
 
Приговор вступил в законную силу и теперь Фетисов, признанный виновным в мошенничестве, отправится на пять лет в колонию общего режима, заплатит 500 тыс. рублей штрафа и будет обязан вернуть в бюджет 19 млн рублей. 
 
Как уже сообщало «КамИНФОРМ», в 2012 году генеральный директор КП КК «Камчаткрайстрой» (предприятие создано в целях реализации федеральных и краевых целевых программ в строительной отрасли, а также в целях реализации функций заказчика-застройщика) заключил договор подряда со спортшколой на строительство биатлонного комплекса им Фатьянова. 
 
Договор субподряда он передал фирме, которую сам же и учредил. Директор при этом не стал сообщать заказчику, что в смете была ошибка на 19 млн рублей. При выполнении работ он выставил спортшколе счет, который и был оплачен. Директор казенного предприятия получил на счет своей компании 19 млн рублей, которыми и распорядился по своему усмотрению. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика