Строительная компания заплатит 185 тыс рублей за падение сэндвич-панели на рабочего (Камчатка)

12 марта 2015, 13:14

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае завершено расследование тяжелого несчастного случая, который произошел 17 января 2015 года с работником ООО «Стройсистема-К».

По материалам расследования, 17 января 2015 года в ходе выполнения монтажных работ на объекте капитального строительства «Здание водно-оздоровительного комплекса по пр. Карла Маркса в г. Петропавловске-Камчатском», расположенном между домами 25 и 29/1 по пр. Карла Маркса, монтажники предприятия осуществляли перемещение сэндвич-панелей, которые находились на перекрытии 6-го яруса строящегося здания. После того, как монтажники приподняли одну из сэндвич-панелей (весом около 80 кг), она выскользнула из их рук и съехала на перекрытие, а затем упала со здания вниз (с высоты около 22 метров) на электросварщика, выполнявшего в тот момент сварочные работы на наземном участке строительного объекта, ударив его в правую часть тела.

Прибывшей на место происшествия бригадой скорой медицинской помощи пострадавшему была оказана первая помощь, после чего он был доставлен в Камчатскую краевую больницу им. А.С. Лукашевского, где ему были диагностированы множественные травмы тяжелой степени тяжести.

По результатам расследования ООО «Стройсистема-К» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ («Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ»). Общая сумма наложенных административных штрафов составила 185 000 руб.

На основании материалов расследования, переданных в Следственный отдел по г. Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?