Строительный мусор сбрасывали с крыши жилого дома

06 августа 2013, 09:43

В инспекцию государственного экологического надзора Камчатского края поступил тревожный звонок жительницы Петропавловска-Камчатского, которая сообщила, что рабочие, занимающиеся ремонтом кровли жилого дома по проспекту  50 лет Октября, 7/2, сбрасывают отходы на придомовую территорию,  создают угрозу причинения вреда гражданам, в том числе детям.

В ходе  рейда было выявлено, обследования, что ленточное ограждение натянуто только с одной стороны жилого дома, отходы размещены как внутри ограждения, так и за ним.

Ремонтные работы на крыше жилого дома производили рабочие  подрядной организации - ООО «Беликов». Было дано указание срочно прекратить сброс отходов с кровли, временно их складировать на крыше, использовать приспособления для их спуска на придомовую территорию.

Организации было  разъяснено об административной ответственности за несоблюдение экологических  требований, за что предусмотрен  штраф до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности юридического лица до 90 суток.

Как рассказали в пресс-службе правительства края, через несколько дней инспекцией все отходы с территории дома были вывезены. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

 

Фото с официального сайта правительства камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?