Строитель с множественными переломами попал в больницу после падения на него сэндвич-панели (Камчатка)

11 марта 2015, 11:23

В Петропавловске по результатам доследственной проверки по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ на объекте капитального строительства «Здание водно-оздоровительного комплекса по проспекту Карла Маркса в г. Петропавловске-Камчатском», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ, сообщает СКР.

По версии следствия, днем 17 января 2015 года, монтажники ООО «Стройсистема-К», находясь на перекрытии 6-го яруса объекта капитального строительства «Здание водно-оздоровительного комплекса по проспекту Карла Маркса в г. Петропавловске-Камчатском», развязали пакет сэндвич-панелей для их последующего перемещения и приподняли верхнюю сэндвич-панель, вследствие чего она съехала на перекрытие 6-го яруса, не оборудованного временными перильными ограждениями, и упала на 40-летнего электросварщика, выполнявшего сварочные работы по изготовлению металлических конструкций.

В результате вышеуказанных нарушений правил безопасности при ведении строительных работ, потерпевшему причинены телесные повреждения в виде переломов бедра, ключицы, лопатки, закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени, причинивших тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?