Строительство автовокзала началось в селе Мильково на Камчатке

25 июля 2016, 12:00

На Камчатке в селе Мильково началось строительство нового современного автовокзала, который планируется сдать в эксплуатацию уже осенью следующего года. Старт строительству дали спикер регионального парламента Валерий Раенко, краевой депутат Андрей Копылов, глава района Владимир Войцеховский и глава Петропавловска-Камчатского Константин Слыщенко. 
 
Валерий Раенко назвал объект долгожданным. «Конкурс на реализацию проекта уже выиграла подрядная организация. Сегодня мы убедились, что работы начаты: сейчас готовится котлован под фундамент.  Проект широко обсуждался в районе. Мы ставили задачу, чтобы здание проектировали просторным, комфортным, многофункциональным. К тому же оно должно украшать село», - сказал Раенко. 
 
Андрей Копылов подчеркнул, что необходимость строительства здания автовокзала в Милькове действительно давно назрела. «Это важно и необходимо на сегодняшний день, потому что проходит много автобусов и машин в сторону Быстринского и Усть-Камчатского районов, на трассе очень оживленное движение. Через эту точку пролегают практически все маршруты на Камчатке. Особенно сейчас, когда глубинка начала динамично развиваться. Поэтому идея построить здесь автовокзал - просто великолепная», - сказал Копылов. 
 
Глава Мильковского района Константин Войцеховский пояснил, что помимо большого просторного зала ожидания на 60 - 70 мест, в здании автовокзала будут кафе, туристический информационный центр, стоянка на 6 - 7 автобусов, автомойка. «При проектировании мы учитывали, что объемы перевозок будут ежегодно возрастать. У нас уже вырос в три раза туристический поток на Камчатку, строится автозимник до Паланы, а значит в будущем туда пойдут автобусы. Тоже через Мильково. Значит, нам надо было в проекте все это предусмотреть», - сказал Войцеховский. По его словам, окончание работ и сдача объекта в эксплуатацию намечены на сентябрь следующего года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?