На Камчатке сорван проект нового детского сада

31 июля 2013, 09:40

Заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Унтилова вместе с министром строительства Виктором Рудовым и министром образования и науки Виктором Тюменцевым осмотрела детский сад, где выполнена большая часть работ. Однако сегодня встал вопрос о том, что необходимо заново производить благоустройство прилегающей территории, переустанавливать малые игровые формы, заниматься облицовкой крыльца. Внутри помещения пришлось менять более 200-сот межкомнатных дверей, ремонтировать пластиковые окна и заново штукатурить потолок, так как ранее нанесенная штукатурка попросту отваливается.

ООО «Камчатавиастрой» в очередной раз не выполнило обязательства по контракту.  По вине одной организации срывается весь проект, который был хорошо продуман.

«На этом объекте подрядчик начал работать в зиму, только в ноябре он решил пустить тепло, в декабре здание нагревалось, температурный режим был не достаточный, - рассказал министр строительства Камчатского края Виктор Рудов. – Тем не менее, подрядчик начал внутренние работы по отделке, а это явное нарушение технологии, которое дает о себе сегодня знать».

ООО «Камчатавиастрой» в течение трех недель  будет производит гарантийный ремонт, после чего на объекте меняется подрядчик, который и будет вводить объект в эксплуатацию.

В строительство детского сада было вложено порядка 270 млн. рублей,  несмотря на смену подрядчика и дополнительные объемы работ, смета увеличена не будет.

По  словам Ирины Унтиловой, губернатор поставил задачу, чтобы этой осенью детский сад заработал.

Новый детский сад в Елизове рассчитан на 260 человек. Он возведен по технологии монолитного домостроения, с учетом сейсмического воздействия в 8 баллов. Предусмотрены бассейн и зимний сад.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?