Строительство домов и социальных объектов — первые 8 млрд рублей вложат в этом году в развитие Корякии (Камчатка)

01 февраля 2014, 08:27

Началась реализация краевой государственной программы развития Корякского округа. Совещание по вопросам реализации государственной программы «Социально-экономическое развитие территории с особым статусом Корякский округ на 2014-2018 годы» прошло в Правительстве Камчатского края.

Напомним, ранее губернатор Владимир Илюхин заявил, что 2014 год станет годом развития Корякского округа. По поручению главы региона в крае была разработана государственная программа развития северных территорий полуострова. Общий объём финансирования на весь период реализации программы за счет средств краевого бюджета составит около 38 млрд. рублей. Из них порядка 8 млрд. предусмотрено на 2014 год.

Для обеспечения жильем специалистов социальной сферы, а также граждан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий в 2014 году предусмотрены средства на формирование инженерной инфраструктуры для жилых домов Корякского округа, строительство 8-квартирных домов в селе Хаилино Олюторского района и Каменское Пенжинского района, строительство этнографического центра под открытым небом «Тигильский острог» в селе Тигиль. Кроме того, в администрации Тигильского района сообщают, что в этом году планируется начать строительство детского сада на 35 мест и одноэтажного 4-х квартирного дома в селе Ковран, а также домов в селах Седанка и Хайрюзово.

Министерством здравоохранения Камчатского края формируется пакет проектной документации на строительство фельдшерско-акушерских пунктов и отделений врача общей практики в отдаленных районах края. «Планируется, что начало строительства ФАПов в некоторых районах края будет осуществляться уже с этого года», - сказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Сводный план-график строительства в Корякском округе в ближайшее время будет представлен на утверждение губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину. Ранее глава региона дал поручение всем руководителям органов исполнительной власти края максимально сократить сроки строительства объектов на территории округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?