Строительство дорог и благоустройство— приоритет для властей Елизовского района

19 декабря 2013, 10:56

По словам Андрея Шергальдина, на благоустройство города пошли средства из двух источников. Первый – это краевой бюджет и второй - городской бюджет, на правах софинансирования. В 2012 году край дал городу на эти цели 118 млн. рублей, а из местного – 27 млн. рублей. В 2013 году краевой бюджет дал 69 млн. рублей, из городского мы направили 18 млн., что в общем составляет уменьшение на 40 %.

Яркий положительный пример работы по благоустройству - микрорайон «Половинка». Еще недавно на дороге по ул. Пограничная отсутствовал тротуар, не было освещения. К районной больнице, к роддому, к реанимации невозможно было подъехать. За два года удалось привести этот район в соответствие стандартам: сейчас там хорошая трасса, тротуар, качественное освещение, асфальтированные подъезды к домам и к больнице. К июлю 2014 года в этом районе будет построена совершенно новая дорога, которая свяжет западную часть г. Елизово в единый узел: от ул. Гришечко на 34 км., через ул. С.Мячина к ул. Пограничной. Стоимость строительства 50 миллионов рублей. Краевой центр помог в выделении средств. «Сейчас у нас есть твердая уверенность в своевременном окончании работ. Дорога будет построена качественно и на долгие годы. И в дальнейшем мы будем идти по такому пути, делать надолго и капитально, а не латать дыры», сказал Шергальдин.

«В этом году были отремонтированы дворовые территории многоквартирных домов, подъезды к дворовым территориям общей площадью 30 000 кв.м. в районе ул. Ленина 32, Ленина 32-а, Рябикова 51-а, Тимирязевский 6, Красноармейская, Вилюйская, Спортивная, съездов с ул. Пограничная, автомобильные дороги по улицам: Дальневосточная, Амурская, Пограничная, Котельная, Крашенинникова, Рабочей Смены, продолжен ремонт объезда от ул. 40 лет Октября до ул. В.Кручины, выполнено устройство земляного полотна от ул. Магистральной до магазина «7 Континент», обустроен водоотвод по ул. Дальневосточной. Была разработана проектная документация на ремонт дорожного покрытия ул. Дальневосточной и ул. Морской, тротуаров и дорожного покрытия по ул. Вилюйская, ул. Геофизической - ул. Спортивной, реконструкцию ул. С.Мячина»,- отчитался глава района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?