Строительство городской поликлиники на Камчатке вызывает вопросы

16 ноября 2012, 10:18

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко провел выездное совещание на площадке, где идет строительство городской поликлиники по ул. Индустриальной в Петропавловске-Камчатском. По словам зампреда – это будет одно из самых крупных поликлинических отделений на Дальнем Востоке. Сдача объекта запланирована на третий квартал 2013 года, однако уже сегодня ход строительства вызывает вопросы. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Темпы явно недостаточные, мы озабочены этой ситуацией, есть проблемы с субподрядчиками. Будем решать в «ручном режиме», - сказал Валерий Карпенко.

Будущая поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену. Пока же жителям бывшего Ленинского района Петропавловска-Камчатского приходится испытывать трудности при посещении медучреждения.

«Сегодня они обслуживаются в жилом доме, на первом этаже, в приспособленном помещении. Конечно, условия пребывания поликлинического отделения городской больницы №2 не соответствуют нормам, - рассказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. - Мы понимаем, что население в связи с этим испытывает огромные трудности при посещении поликлиники, так как скученность, невозможность развернуть все службы, которые необходимы в поликлинике. В связи с этим Правительством Камчатского края было принято решение и начато строительство».

Уже на этапе строительства было принято решение сделать на базе поликлинического отделения целый реабилитационный комплекс.

«Будут вноситься изменения в проект. Кроме поликлиники здесь планируется уникальный реабилитационный центр, который будет строиться по поручению Президента РФ, - рассказал Валерий Карпенко. - Губернатор дал задание отработать все в сроки. Предполагается федеральное финансирование. Сюда будет завезено уникальное оборудование для реабилитации людей с ограниченными возможностями, которых у нас в крае 15 тысяч человек».

По словам Валерия Карпенко, за последние 2 года медицина на Камчатке получила серьёзный импульс к развитию: построены и отремонтированы 128 объектов, полуостров завезли более 400-сот единиц уникального медицинского оборудования, а также пригласили на работу 140 врачей из других регионов России и из-за рубежа.

«Тяжело, ресурса не хватает, но мы движемся. Продолжается обучение докторов и среднего персонала по работе с новым оборудованием, в том числе в Паланском филиале медколледжа, - сказал Валерий Карпенко. - Создается сосудистый центр уникальный, где можно будет проводить коронарографию и нашим жителям больше не придется для этого больше ездить в Хабаровск или Новосибирск».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?