Строительство храмового комплекса на Камчатке продолжается

25 сентября 2012, 17:56

 

Масштабная стройка развернулась на территории, прилегающей к кафедральному собору во имя Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском.

Строители возводят гостиницу для паломников и гостей, приезжающих в епархию не только из отдаленных районов края, но и других регионов России. Подготовлено основание для колокольни, высота которой составил около 60 метров. Строится торговый комплекс, в котором разместятся  магазины церковной утвари.

Кроме того, как сообщили в информационном центре Петропавловской и Камчатской епархии, запланировано строительство воскресной школы и административного здания, а также часовен. Настоящим подарком для горожан станет парковая зона, которую планируют создать на прилегающей территории.

Строительные и ремонтные работы продолжаются и самом соборе.  На крыше стилобата идут работы по гидроизоляции. Ведется также и внешняя отделка фасада здания. Вскоре кровли облицуют металлом, будут установлены водостоки, крышу выложат черепицей.

По первоначальному проекту предусматривалось, что в нижнем помещении храма будет располагаться концертный зал. Но, взвесив все «за» и «против», в епархии приняли решение разместить здесь дополнительный, нижний храм. Он сможет вмещать в себя около восьмисот прихожан. Небольшая площадь помещения позволит отапливать его в зимний период и проводить богослужения. Здесь же регулярно будут проходить ранние литургии.

Ремонтные работы коснутся и верхнего храма,  но уже в следующем году. Для проведения ремонта прекращать службы не придется - к этому времени станет возможным проводить их в нижнем храме. Когда завершится строительство – пока не известно. Ведь, как говорят служители  Церкви, храм строится на века.

А пока проектировщики приступили к разработке проекта благоустройства территории: мест размещения пешеходных дорожек и подпорных стенок,  наружного освещения и кованого ограждения на территории храма. В ближайшее время проект будет доработан – архитекторам предстоит продумать единое стилевое решение, которое гармонично впишется в существующий ландшафт.

 

Фото: информационный центр Петропавловской и Камчатской епархии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?