Строительство и ремонт дорог на Дальнем Востоке попали в поле зрение полпреда

03 декабря 2012, 19:31

Сотрудники аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе изучили ход строительства и реконструкции дорог, которые финансируются из средств федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья". 

Как доложил заместитель полпреда, на Дальнем Востоке потрачено без малого 10 миллиардов рублей на дороги регионального значения. Хуже других регионов федеральные и местные деньги тратили в Приморском крае и в Магаданской области. Там освоение составило 15,7% и 37,5% от плана соответственно. Также под контролем полпредства строительство и реконструкция дорог федерального значения: "Амур"  (Чита-Хабаровск), "Уссури" (Хабаровск-Владивосток), "Лена" и "Колыма".  Здесь в текущем году введено в эксплуатацию 60 километров новых дорог,  а общая сумма, затраченная на реконструкцию в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010- 2015 годы)", ремонт и строительство превышает 11 миллиардов.

Претензий в адрес Камчатского края высказано не было, впрочем, как и особых похвал. Пока на полуострове не наблюдается дорожного строительства, достигающего масштабов работ в соседних региона. И ближайший серьезный проект пока не утвержден – на рассмотрении, в том числе публичном, находится план перестройки исторического центра Петропавловска-Камчатского. В него включены десятки километров новых трасс, многоуровневые дорожные развязки и эстакады, а также автомобильные парковки на тысячи мест.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?