Строительство краевой больницы на Камчатке вошло в список 5 приоритетных объектов здравоохранения

11 октября 2014, 18:47

Строительство краевой больницы на Камчатке вошло в список 5 приоритетных объектов здравоохранения в Дальневосточном Федеральном округе. Об этом в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Участники заседания, которое прошло в Доме Правительства РФ 9 октября, обсудили вопросы ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году, проблемы развития лесного комплекса и реализацию федеральной программы «Развитие здравоохранения».

Как сообщает пресс-служба краевого правительства. в ходе заседания Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратил внимание участников на проблему строительства краевой больницы на Камчатке.

«Поручения Президента и Премьер-министра по строительству комплекса до сих пор не исполнены, средств в программе развития здравоохранения для Камчатки не предусмотрено», - сказал глава региона.

Он отметил, что проектные работы и подготовка площадки были проведены за счет средств краевого бюджета. В этом году начинаются строительные работы, для финансирования которых планируется привлечь кредитные средства. Кроме того, начались проектные работы по строительству первого перинатального центра в Петропавловске-Камчатском, а в отдаленных северных районах края начинается строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов и отделений врача общей практики. 

«При этом ни один инвестиционный проект в сфере здравоохранения на Камчатке не был включен в отраслевую государственную программу», - подчеркнул Владимир Илюхин.

В ходе заседания Губернатор Камчатки обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть программу, включив в нее значимый для края проект строительства краевой больницы.

Комментируя итоги заседания, глава региона отметил, что премьер-министр России Дмитрий Медведев министр здравоохранения страны Вероника Скворцова поддержали строительство нового комплекса краевой больницы на Камчатке.

«Дмитрий Медведев сообщил, что наш проект вошел в число  пяти приоритетных объектов здравоохранения на Дальнем Востоке, которые получат государственную поддержку. Средства на эти объекты будут искать в бюджете 2015 и 2016 годов. Большую совместную работу для этого провели министерство по развитию Дальнего Востока и минздрав. Это жизненно-важный объект для края и теперь у нас есть уверенность в софинансировании из федерального бюджета, - сказал Владимир Илюхин. - Кроме того, в ходе заседания Дмитрий Медведев сообщил, что Правительство одобрило пакет законопроектов, регулирующих создание территорий опережающего развития в стране. Премьер отметил, что бюджет предусматривает финансирование создания таких территорий, а также налоговые стимулы и другие экономические преференции для резидентов ТОРов. Для нас это начало большого пути по созданию ТОСЭР «Камчатка»».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?