Строительство ЛЭП до «Зеленовских озерков» на Камчатке обойдется почти в 400 млн рублей

15 января 2018, 07:54

В рамках ТОР «Камчатка» от подстанции «Авача» до «Зеленовских озерков» будет построена линия электропередач. Работами, которые обойдутся в 397,7 млн рублей, займется компания «Дальний Восток Энергосервис», сообщает ИА «Интерфакс».
 
Отметим, что в последние годы эта компания выполняла различные подряды на строительство ЛЭП, ВОЛС и другие работы на территории Дальнего Востока на 200-450 млн рублей в год.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что в минувшем декабре было завершено строительство двух дорог в рамках мероприятий по обеспечению инфраструктурой ТОР «Камчатка». В целях повышения транспортной доступности площадки «Зеленовские озерки» в Елизовском районе открыты два современных проезда общей протяжённостью 2,5 километра. 
 
Площадка «Зеленовские озерки» имеет площадь порядка 900 га, объединяет территории агропромышленного парка и туристско-рекреационного кластера. В настоящее время к реализации своих проектов на площадке заявились 4 резидента. Общий объем инвестиций по их проектам превышает 5,6 млрд рублей. Планируемое число новых рабочих мест составляет более 400.
 
Напомним, ТОР «Камчатка» создана 28 августа 2015 года. По состоянию на 17 октября 2017 года из 18 существующих на Дальнем Востоке территорий опережающего развития «Камчатка» самая многочисленная по количеству резидентов.
 
На сегодня в ТОР «Камчатка» подано 72 заявки от инвесторов на реализацию проектов с объемом инвестиций 39 млрд рублей, уже реализуется 37 проекта на 18,8 млрд рублей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика