Строительство любых объектов могут «заморозить» в столице Камчатки из-за нерасторопности городских властей

29 июля 2014, 07:34

Любое строительство в Петропавловске-Камчатском может быть «заморожено» уже в середине осени. Это случится, если суд, по просьбе прокуратуры города, признает незаконным генеральный план застройки камчатской столицы, сообщает «КамИНФОРМ».

В случае, если надзорное ведомство выиграет процесс — строительство любых объектов (от магазина до детского сада и новых домов) будет заморожено на неопределенный срок. Эта тема стала одной из главных на прошедшей накануне сессии городской думы. Как выяснилось, о том, что ген.план Петропавловска имеет массу нарушений стало известно еще в 2012 году. Тогда прокуратура вынесла властям представление об их устранении. С тех пор прошло уже 2,5 года, однако городские чиновники так и не провели всю необходимую работу. В итоге прокуратура обратилась в суд. «Мы вынуждены были это сделать. Мы давно просили принять меры, но они не приняты. Прошло 2,5 года. Даже в бюджет на эти цели не заложены средства», - заявила представитель надзорного ведомства.

Рассмотрение этого дела назначено на середину августа. В случае признания генплана незаконным — уже в конце октября ничего нового в Петропавловске строить не будут. В том числе, скорее всего, остановят стразу две стройки жилых микрорайонов — речь идет об улицах Кутузовской и Зеленой Роще, где сейчас идет планирование будущих домов, а также прекратится возведение детских садов на Савченко и Арсеньева...

При этом администрация Петропавловска-Камчатского утверждает, что все 2,5 года плотно работала над решением этой проблемы, но, по всей видимости, времени не хватило... При этом, по мнению некоторых депутатов, высказавшихся на сессии, чиновники, которые трудились над генпланом, работали, как говориться «спустя рукава».

До рассмотрения дела в суде остались считанные недели, участники сессии решили создать комиссию из чиновников администрации и депутатов, для решения этой проблемы. Комиссию возглавил глава города Константин Слыщенко. Успеют ли чиновники и депутаты исправить за две недели то, что не смогли переделать за 2,5 года остается под вопросом.

Если нет, и суд чиновники все-таки проиграют, это, пожалуй, может стать самым громким провалом городских властей за все последние годы. Так как не исключено, что прокуратура, при условии, признания ген.плана незаконным, может потребовать снести и некоторые уже построенные объекты — это десятки миллионов рублей... Кроме того, пострадают и те, кто вложил огромные деньги в проекты или уже начал строить...

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Злюка29 июля 2014, 11:27

Ну, теперь паззл сложился. Строительство жилых домов замораживается, переселение из ветхих и "несейсмостойких" домов приостанавливается. Дома эти капитально не ремонтируются, но плата на капремонт с жильцов собирается. А так как сроки не определены, то и деньги можно собирать неограниченное количество времени. Это ж какой доходище!!!!

#1ОНФ29 июля 2014, 09:59

Это что переселение из ветхого и аварийного жилья прекратится совсем, а тех что переселили в новые дома снесут? Вот - это на руководили! Кто знает суть вопроса поделитесь своим мнение.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?