Строительство Морского собора в столице Камчатки обойдется в 50 млн рублей

08 мая 2014, 08:50

В Петропавловске-Камчатском продолжается возведение Морского собора. Храм строится исключительно на частные пожертвования. На сегодняшний день собрано чуть более 3 млн. рублей. При этом общая стоимость всего строительства и внутренней отделки составит около 50 млн. рублей. Об этом сообщил Председатель попечительского совета Владимир Галицын со ссылкой на данные Камчатской Епархии.

«Если бы у строителей был весь объем средств, Собор можно было бы возвести за 2 года. Но мы собираем добровольные пожертвования, поэтому строительство будет вестись дольше. Тем не менее, сегодня уже все видят, что строительство не будет прекращено, все поступающие средства направляются именно на строительство, и это можно в любой момент проверить – Епархия всегда готова предоставить полный и подробный отчет. Поэтому я обращаюсь ко всем организациям Камчатского края принять посильное участие в строительстве храма в память о тех, кто не вернулся с промысла», - сказал Владимир Галицын.

Он выразил уверенность, что с этого года активность людей и организаций в отношении строительства храма заметно вырастет.

«Скоро начнется заливка стен нижнего храма, устанавливается опалубка, - рассказал руководитель строительных работ монах Михаил. – Планируем недели через 2 начать заливку бетона. Основная задача на летний сезон - довести строительство до куполов».

Сейчас на строительстве работают послушники Свято-Пантелеймонова мужского монастыря, наемная бригада строителей, а также волонтеры. Но здесь всегда рады приходу новых помощников. «Нам нужны рабочие руки. Будем рады любой помощи, сможем найти работу любому человеку по его силам и умениям», - сказал монах Михаил.

Высота Морского собора составит около 30 метров, он будет способен вместить до 500 прихожан. Внутри храма установят памятные доски с именами рыбаков и моряков, не вернувшихся из моря. Сооружение расположено на территории Свято-Пантелеймонова мужского монастыря на сопке Радиосвязи, рядом с мехзаводом в Петропавловске-Камчатском.

Средства на строительство собора принимают в православных храмах Камчатки. Так же пожертвования на строительство Морского Собора можно перечислить по реквизитам:

Камчатский филиал "АТБ" (ОАО)

Расчетный счет № 40703810320000000167

Корреспондентский счет № 30101810400.00.00.00831

в ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому краю

БИК 043002831

ИНН 4101118133

КПП 410101001

ОГРН 1074100001865

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?