Строительство нового багажного отделения в главном аэропорту Камчатки затянулось из-за транспортера

17 июня 2016, 07:59

Временный павильон для выдачи багажа в главном аэропорту Камчатки будет введён в работу в первых числах июля. Перенос срока сдачи объекта связан с задержкой подрядчиком поставки в регион необходимого технического оборудования. Об этом сообщил губернатор Владимир Илюхин.
 
В министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края пояснили, что транспортер для нового багажного павильона аэропорта приобретен у производителя из Европы. Доставить его в край подрядчик должен был в первых числах июня, но затянулась процедура оформления оборудования на таможне. К концу недели транспортёр будет доставлен во Владивосток, откуда на пароходе его отправят на Камчатку. 
 
Новое оборудование установят в павильоне площадью 700 квадратных метров, построенном по быстровозводимой технологии. Его пропускная способность - 400 человек в час. В новом помещении выдача сумок и чемоданов будет осуществляться по пластинчатому транспортеру длиной 71 метр, в то время как в действующем терминале площадью 150 квадратных метров для этого используется лента длиной 19 метров.
 
«У нас в аэропорту сегодня накопилось немало проблем, связанных с комфортом обслуживания. Уйти от них мы сможем, если мы построим новое здание аэровокзала и всю сопутствующую инфраструктуру. Проект готов, сейчас работаем с потенциальным инвестором. Предполагаемый срок строительства – 3 -3,5 года. Но инвестор готов эти сроки пересмотреть в сторону уменьшения, - сказал Владимир Илюхин. -  Состояние действующего аэровокзального комплекса не отвечает практически никаким требованиям, поэтому мы приняли решение уже сегодня сделать в этом старом здании всё максимально возможное в части повышения комфорта для наших пассажиров. Сейчас как раз этим занимаемся. Будет расширена зона регистрации и вылета, она увеличится с 300 до 700 квадратных метров».  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?