Строительство нового дома на 40 квартир началось в селе Мильково на Камчатке

23 июля 2016, 12:50

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко и краевой депутат Андрей Копылов высоко оценили качество строительства жилых домов в Мильковском районе. В ходе рабочего визита они проинспектировали стройки.

Практически на последней стадии сейчас находится строительство 12-квартирного дома в селе Долиновка. Кроме того, накануне стартовало строительство 40-квартирного дома в районном центре - селе Мильково. Планируется, что дом в Долиновке будет сдан в начале октября. Работы идут с опережением графика.

В данный момент монтируется кровля. Оконные и дверные проемы уже установлены. «Все несущие конструкции выполнены, идут работы по монтажу наружной электросети, электроснабжения, теплоснабжения, уже начались отделочные работы, сегодня получаем материал на благоустройство. По сравнению с тем, что есть сейчас в деревне, - это как карета и «Мерседес». Разница очень большая между тем жильем, в котором сейчас живут, и этим домом. Во всех квартирах будут просторные лоджии. В целом, очень удачная планировка», - сообщил представитель подрядчика Геннадий Жилкин.  

Валерий Раенко высоко оценил качество работ. По его словам, Камчатка уже вышла на тот этап, когда новые дома возводятся не в крупных райцентрах, а в глубинке: «Если в конце сентября мы заселим дом, это будет праздник для селян. Здесь строители молодцы и по темпам, и по качеству работы. Отрадно, что теперь у нас хватает сил не только на райцентры. Комплексное благоустройство, асфальтирование придомовых территорий мы начинали именно по райцентрам, но сейчас где-то уже даже перешли в населенные пункты. Например, у нас заасфальтирована главная улица поселка Шаромы. Через пару лет шагнем и дальше. Также и с жильём: села и поселки тоже должны получать современные благоустроенные жилые дома. Потому что нужны специалисты. Село живет тогда, когда есть школа, медпункт, когда население обеспечивается хотя бы минимальным набором необходимых госуслуг. А специалистам нужно жилье. В Долиновке мы сделали первый шаг к решению данной проблемы, это одна из наших первых успешных ласточек». 

Как сообщил глава района Владимир Войцеховский, решение о строительстве дома было принято губернатором Владимиром Илюхиным и председателем краевого Заксобрания Валерием Раенко после сильнейшего наводнения в Долиновке в 2013 году. В доме будет 8 двухкомнатных и 4 однокомнатные квартиры. Также рядом с домом оборудуют детскую площадку и автомобильную стоянку.  

 По плану сдача объекта запланирована на октябрь будущего года. По словам Валерия Раенко, это только частично решит проблему расселения ветхого жилья в Мильково. «Примерно 300 квартир нуждаются в расселении. Будем убеждать губернатора, чтобы три - четыре таких многоквартирных дома поставить в центре села. Все необходимые коммуникации для этого есть», - сказал спикер краевого парламента.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?