Строительство нового терминала главного аэропорта Камчатки может начаться через год

15 апреля 2015, 08:47

Камчатское авиационное предприятие заказало проект строительства нового терминала аэропорта Петропавловск-Камчатский, возведение которого может начаться уже в мае следующего года, сообщили «КамИНФОРМ» в предприятии.

Пропускная способность на внутренние линии нового терминала — 400 человек в час, на международные — 250 человек в час. Предполагается, что проектирование будет завершено к февралю 2016 года, после чего будет определен инвестор. Сколько ему придется вложить в новое здание аэропорта пока точно неизвестно. Однако аэропорт может войти в территорию опережающего развития «Камчатка», что даст ему различные льготы.

Напомним, глава Росавиации Александр Нерадько, который в марте побывал на Камчатке, потребовал от подрядчика ФГУП «Спецстрой России» ускорить завершение реконструкции главного аэропорта полуострова.

На сегодня готовы рулежные дорожки, перрон, новая взлетно-посадочная полоса, которая пока не может быть введена в эксплуатацию из-за того, что на ней еще не установлено светосигнальное и радиотехническое оборудование. Кроме того, не завершено строительство командно-диспетчерского пункта и аварийно-спасательной станции. Причиной задержки была названа нерасторопность подрядчиков из других регионов.

Александр Нерадько поставили задачу до 1 июня сдать командно-диспетчерский пункт, чтобы можно было приступить к монтажу необходимого оборудования. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?