Строительство нового здания Дворца бракосочетаний начнется в декабре 2012 года

16 октября 2012, 11:52

На сегодняшний день проектировщики Новосибирского университета уже завершают разработку проектно-сметной документации. В ближайшее время будет объявлен конкурс по определению строительной фирмы, которая возведет здание. Все конкурсные процедуры должны завершиться в течение полутора месяцев, после чего и начнётся строительство. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

 «Здание будет очень красивым, выполненным в форме короны. Его общая площадь составит 1,5 тысячи квадратных метров, площадь зала для регистрации браков – 150 квадратных метров. Кроме зала для регистрации браков проектируются комнаты для жениха и невесты, комнаты для ожидания гостей», - сказал  заместитель председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов.

По его словам, местом строительства нового Дворца бракосочетаний выбрана площадка в микрорайоне Горизонт.

«Из окон с одной стороны здания будет открываться вид на Авачинский и Корякский вулканы, с другой стороны – на кафедральный собор Святой живоначальной троицы», - сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

Он добавил, что возле здания предусмотрена просторная парковочная площадка с двумя выездами, которая позволит без помех принимать свадебные кортежи. Первые молодожены смогут зарегистрировать свой брак в новом Дворце бракосочетаний уже в 2015 году. Алексей Войтов также добавил, что отдельное здание позволит собрать под одной крышей все подразделения ЗАГС, которые сейчас расположены в разных местах. Первый и второй этажи займут краевое агентство ЗАГС, городской отдел и отдел архивного обеспечения. Помещения, связанные с процедурой бракосочетания, расположатся на третьем этаже.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?