Строительство нового здания главного аэропорта Камчатки может начаться следующей весной

05 сентября 2016, 08:10

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов осмотрел реконструированный аэродром в главном аэропорту Камчатки. В ходе рабочего визита в край вместе с главой Росавиации Александром Нерадько и губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным он осмотрел здание командно-диспетчерского пункта, введенного в эксплуатацию 1 июня.
 
До 4 сентября подрядчик - ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства»  - должен был завершить работы по обустройству патрульной дороги и благоустройству территории.
 
Сергей Иванов подчеркнул, что несмотря на срыв сроков по реконструкции аэродрома, объем финансирования работ подрядчику увеличен не был.  «Задержка произошла на 2 года. Это много. Но я бы хотел подчеркнуть и другое: государство ни копейки помимо утвержденного бюджета не добавило. Все работы последние 2 года Спецстрой вел исключительно за счет собственных средств. Это была моя принципиальная позиция. Определили в 2011 году 11,3 млрд. Вот этой суммой мы и ограничились», - сказал Сергей Иванов.  
 
Он отметил, что следующим шагом для создания комфортных условий для жителей и гостей полуострова станет строительство аэровокзального комплекса.
 
«До конца года мы завершим процедуры имущественного и организационного характера, связанные с выделением отдельного юридического лица и образованием Международного аэропорта. После этого будет проведен конкурс по выбору инвестора. Ориентировочный срок подписания контракта и начала строительства - февраль-март 2017 года», - рассказал  Владимир Илюхин.
 
По словам главы региона, новый аэропорт позволит, как минимум, вдвое увеличить пассажиропоток. «Уже сейчас мы ведем переговоры об увеличении числа рейсов с российскими и иностранными авиаперевозчиками. Интерес к установлению регулярного сообщения проявляют китайские и корейские компании. Активная работа с ними будет начата ближе к сдаче нового терминала аэропорта», - отметил Владимир Илюхин. 
 
Напомним, государственный контракт на выполнение работ стоимостью 11,3 млрд. рублей был заключён Росавиацией в ноябре 2011 года с ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства». Строительные работы на объекте были начаты весной 2012 года. При реконструкции генеральный подрядчик допустил существенное отставание от первоначального графика. Работы были ускорены осенью 2015 года - после того, как ситуацию под личный контроль взял Сергей Иванов. К старту туристического сезона новая полоса и другие объекты аэродромного комплекса были введены в эксплуатацию. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гид05 сентября 2016, 10:22

И попрут в двое дольше к нам туристы их стане удэгейцы не 180 а 360 тыщ. Полосу строили дольше на два года чем положенно а аэропорт будут строить до пенсии Илюхина да еще за деньги инвестора если найдут таких идиотов

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?