Строительство новой ГЭС на Камчатке могут доверить японцам

19 мая 2016, 08:15

Японская компания «Мицуи» (Mitsui) может принять участие в проектах строительства геотермальных станций на Камчатке.  Подумать на счет строительства объектов геотермальной энергетики японцам предложил вице-премьер правительства России Юрий Трутнев. 
 
По его словам, «вся Камчатка стоит на геотермальной энергии», но на полуострове «есть одна геотермальная станция, но она уже устарела». Поэтому Юрий Трутнев предложил руководителям японской корпорации, которые, кстати, хотят купить пакет акций Русгидро, рассмотреть возможность принять участие в строительстве новой геотермальной станции на Камчатке. В «Мицуи» заинтересовались этим предложением. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что данная японская корпорация уже принимала участие в монтаже нескольких ветроэнергетических установок в Усть-Камчатском районе.
 
Проект по строительству геотермальных электростанций на Мутновском месторождении на Камчатке реализован в начале двухтысячных годов. Мутновские ГеоЭС — уникальные объекты не только в России, но и в мировом масштабе. Станции расположены у подножия одноименного вулкана на высоте 800 метров над уровнем моря и работают в экстремальных климатических условиях. Верхне-Мутновская ГеоЭС была пилотной станцией блочно-модульного исполнения на Мутновском месторождении. Успешная реализация этого проекта в тяжелейших климатических условиях позволила приступить к созданию Мутновской ГеоЭС. 
 
Она обладает одними из лучших в мире показателями эффективности, создана на базе отечественного энергетического оборудования.Доля электроэнергии, вырабатываемой Мутновскими ГеоЭС в общем электропотреблении Центрального камчатского энергоузла составляет около 30%. С момента включения в сеть Мутновских ГеоЭС в энергосистему выдано свыше 4 млрд. кВт ч экологически чистой энергии. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Абориген аборигену19 мая 2016, 19:37

Даже если построить канал для пропуска лососевых через плотину лососевые не смогут выжить. Гидрология изменится, а вместе с этим содержание кислорода температура и т.д. Произойдут процессы заиления нерестилищ.
А по золоту не все так явно и однозначно.

#6гость 219 мая 2016, 11:54

У вашего портала новостей ваще редактор имеется? уже неоднократно выходят статьи с грамматическими орфографическими и смысловыми ошибками! Какие ГЭС??!! ГеоЭС!!!! Мутновская ГеоЭС!!! двоешники купили чтоли свои журналюгские дипломы? И да поддерживаю надо и в дорожном хозяйстве чтоб они поинвестировали.

#5макс19 мая 2016, 11:12

объявить японцам войну и сдатся в плен

#4119 мая 2016, 10:43

Так ГЭС или ГеоЭС?

#3Абориген19 мая 2016, 10:00

Думаю, что от разработки золота гибнет куда больше рек и рыбы, чем от ГЭС. В проекте Кроноцкой ГЭС даже в советские времена предусматривался проходной канал для рыбы на верхние нерестилища.

#2Армен19 мая 2016, 10:00

аможно еще дорогу им отдать?????

#1Дворник19 мая 2016, 09:21

Исправте название новости. ГЭС это гидроэлектростанция и их на Камчатке строить нельзя так как погубит всех лососевых в реке. И ГеоЭС это геотермальная.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?