Строительство новой краевой больницы на Камчатке могут включить в федеральную программу

10 сентября 2014, 17:27

Включить строительство краевой больницы на Камчатке в одну из федеральных программ министерства здравоохранения предложит Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко. Об этом она сообщила на совещании с представителями правительства, депутатского корпуса края и общественных организаций Камчатки.

В ходе встречи было отмечено, что подготовка строительной площадки для нового больничного комплекса в краевой столице началась за счет средств регионального бюджета. Для продолжения работы и получения кредита, Правительство Камчатского края обратилось в Дальневосточный банк Сбербанка России. Это решение было одобрено депутатами Законодательного Собрания Камчатского края.

«Благодарю всех за поддержку финансирования по строительству краевой больницы. Работы уже ведутся. В этом году, не смотря ни на что, мы начнем строить. Для нас важно, чтобы проект по строительству больницы попал в Федеральную целевую программу», - сказал Владимир Илюхин.

«Постараюсь сделать все, что от меня зависит для принятия такого решения», - сказала Валентина Матвиенко.

Она отметила, что в последние годы в сфере здравоохранения Камчатского края произошли качественные изменения в части улучшения материального обеспечения, оснащения оборудованием, снижения общей смертности в крае. «Это, в первую очередь, заслуга врачей и медперсонала. И они, конечно, заслуживают того, чтобы работать в хороших условиях, в новой краевой больнице», - сказала Валентина Матвиенко.

Предполагается, что строительство больницы будет вестись в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию двух лечебных корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. Эта работа будет закончена в июле 2017 года. Окончание всех работ запланировано на конец 2019 года. Общая стоимость проекта составит более 8,5 млрд. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?