Строительство новых и ремонт старых: план дорожных работ на Камчатке на этот год

16 июня 2016, 08:07

В текущем году на Камчатке будет выполнен большой объём работ по строительству, реконструкции и ремонту дорог краевого и муниципального значения. Об этом сообщил губернатор Владимир Илюхин.
 
«В общей сложности в прошлом году на строительство, реконструкцию и ремонт направлено порядка 3,4 млрд рублей. Наиболее значимыми объектами дорожной деятельности стали участки реконструкции мильковской трассы. В прошлом году мы досрочно сдали участок реконструкции 249км – 260км, с опережением графика приступили к асфальтированию участка 106км-112 км. Сейчас на трассе идут работы сразу на трёх участках, ещё с тремя проектами мы намерены в ближайшее время заявиться в Росавтодор. При согласовании графика финансирования, приступить к работе на новых участках готовы уже в этом сезоне. С их учётом на трассе остаётся всего порядка 30 километров гравийного полотна. Проектную документацию на их реконструкцию мы намерены выполнить уже в следующем году. Сохранив взятые темпы работ - асфальтирование мильковской трасы мы можем завершить уже через 3 года», - сказал Владимир Илюхин.
 
Он сообщил, что в текущем году будут продолжены работы по строительству автозимника продлённого действия. Ранее круглогодичное сообщение было налажено между Тигилём и Паланой, сейчас основные строительные работы идут на участке между Тигилём и Анавгаем.
 
«В 2015 году в работу взят 10-километровый участок вблизи села Тигиль. Сдать его подрядчик должен в текущем году. Разрабатываются проекты строительства ещё двух 16-километровых участков со стороны Анавгая. В случае выделения средств Росавтодором, работы на них будут начаты в 2016 и 2017 годах», - сказал Губернатор.
 
В Петропавловске-Камчатском в текущем году будут сданы новые дорожные развязки. В эксплуатацию введут участки, соединяющие микрорайон Северо-Восток с улицей Королёва, дороги на ул. Кавказская – ул. Ломоносова, ул. Тушканова - пр. Карла Маркса.
 
Глава региона добавил, что до конца текущего года на 16-ом километре трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск будут завершены работы по строительству 130-метрового моста через реку Кирганик. Кроме того, будет открыто движение по новому мостовому переходу через реку Половинка.
 
«Важный объект реконструкции – мост через реку Половинка. В прошлом году возникли проблемы с подрядчиком. Контракт на выполнение работ пришлось заключать заново. Из-за этого в настоящее время работы на объекте идут с некоторым отставанием от первоначального графика. Но смещать сроки сдачи моста мы не намерены. Движение по новому переходу будет открыто до конца текущего года», - сказал Владимир Илюхин.  
 
Он добавил, что важным объектом строительства для Камчатки может стать новый мост через реку Авача, проектирование которого было начато в 2015 году.
 
«Этот глобальный проект требует больших финансовых вложений, его реализация возможна только при поддержке федерального центра, поэтому сейчас мы ведём переговоры с Минтрансом России о включении данного объекта в программу по развитию Дальнего Востока и Забайкальского региона. Мост нам необходим, он позволит разгрузить действующие магистрали Елизова и снизить напряжение на существующих в районе мостовых переходах», - сказал Владимир Илюхин.
 
Проектом предусмотрена реконструкция участка дороги 27 км - 30 км и строительство моста длиной более 300 метров. Дорога и мост соединят Елизово и аэропорт в обход центральных улиц города. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?