Строительство первой гостиницы новой здравницы начнется в Елизовском районе уже в этом году (Камчатка)

14 апреля 2014, 08:58

Глава Администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев провёл встречу с делегацией из Франции. Французская стороны была представлена генеральным директором Ассоциации «Cluster Montagne» Бенуа Робером, генеральным директором архитектурно-проектного бюро «Dianeige» Луи Гили, генеральным директором компании «Gorimpex» Виктором Воликовым, которая входит в Ассоциацию французской группы компаний «Cluster Montagne» и представитель французской компании «РОМА» – мирового концерна по производству горнолыжного оборудования и канатных дорог – Антон Чудаев.

Дмитрий Зайцев рассказал об основных инвестиционных проектах, а также оценил туристический потенциал Елизовского района, в котором сосредоточены основные природные памятники, а также представлена возможность развивать экстремальный, событийный, экологический и познавательный туризм. Наиболее перспективные территории, по его словам, это: Зеленовские озерки, Начики, Малки, Паратунка, Долина уюта и гора Морозная. Отдельного внимания требует также южное направление – районы вулканов Мутновский и Горелый, в настоящее время посещаемые в основным «дикими» туристами.

Наиболее подробно Дмитрий Зайцев остановился на перспективах развития бальнеологического туризма. Он отметил, что район богат термальными лечебными водами, в связи с этим сегодня необходимо вспомнить накопленный за многие десятки лет опыт советских здравниц в Начиках, Паратунке и совместить его с современными туристическими тенденциями.

«Мы планируем открыть здравницу на базе Зеленовских Озерков в районе посёлка Раздольный. Площадь лечебного курорта составит 350 га. Уже в этом году здесь начнётся строительство первой гостиницы и зоны развлечений для туристов. По мнению экспертов, термальные воды Зеленовских озерков богаты кремнием и как нельзя лучше подходят для комплексного оздоровления всего организма», - подчеркнул Дмитрий Зайцев.

Глобальные изменения затронут также Начикинский санаторий, первый корпус которого уже открылся в марте. Завершение реконструкции Начикинского санатория планируется осуществить до конца текущего года.

Следующим шагом в развитии туристического потенциала Елизовского района станут Малки, также богатые крупными месторождениями термальных вод, оказывающих широкий спектр лечебного воздействия на организм человека. На первом этапе здесь будет создан Центр спортивной подготовки детей и российских сборных команд. На втором – планируется строительство санатория и создание гостиничной инфраструктуры.

Глава Админисрации подчеркнул, что, в настоящее время самым главным бальнеологическим курортом является территория Паратунки, где расположены десятки термальных источников и более 30 баз отдыха и гостиниц. В перспективе эта территория, будет развиваться по нескольким направлениям: строительство отелей международного класса и зоны развлечений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?