Строительство развязки на Вулканной в столице Камчатки выполнено на 40%

23 июля 2014, 07:33

Строительство развязки на Вулканной в столице Камчатки выполнено на 40%. Новая четырехполосная дорога с тротуарами и освещением появится здесь уже к концу осени текущего года. Как сообщил «КамИНФОРМ» директор предприятия МУП «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин, основной объем работ по подготовке нижних слоев дорожной одежды уже выполнен.

В настоящее время на будущей трассе укладывают черный щебень – рабочее покрытие, выравнивающее основание дороги. «С помощью такого покрытия мы не только выровняем основание дороги, но и избавимся от пыли, которая постоянно образуется при движении здесь автомобилей, - сказал Сергей Мечетин. - Далее наши бригады начнут выкладывать бордюрный камень, а затем нижний и верхний слои асфальтобетонного покрытия. В этом году данный участок дороги – от поста ГАИ до ул. Чубарова будет сдан».

Напомним, что параллельно строится и вторая часть большой развязки, которая свяжет ул. Кавказскую и ул. Ломоносова. В прошлом году при первой очереди строительства на данном объекте был произведен колоссальный объем работ – перенесены подземные коммуникации, начато строительство ливневой канализации, завезен скальный грунт.

Работы по асфальтированию магистрали Кавказская-Ломоносова запланированы на следующий год. Согласно проекту, по обеим сторонам новой магистрали будут обустроены тротуары для пешеходов шириной 3 метра и газоны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?