Строительство жилых домов в новом микрорайоне в столице Камчатки закончат до конца года

07 июля 2016, 07:47

Власти Камчатки ищут нового подрядчика, который закончил бы строительство новых домов на «Северо-Востоке» в Петропавловске. Речь о тех многоэтажках, которые так и не смог закончить «Дальспецстрой» и бросил. 
 
Сейчас с этим предприятием чиновники разрывают контракт и требуют возместить неустойку. При этом пять домов уже готовы и до конца августа они будут заселены, сообщил губернатор Владимир Илюхин. «Часть домов были сданы и переданы в собственность города, мы сейчас договорились с главой Петропавловска-Камчатского, что необходимые документы будут им подписаны в июле, и в течение полутора-двух месяцев эти дома будут заселены, люди получат ключи от новых квартир, - сказал Владимир Илюхин. - Остается закончить еще несколько домов, их готовность достаточно высокая. Мы уже вошли в конкурсные процедуры, я думаю, в ближайшее время у нас появится новый подрядчик, который сможет достроить эти объекты, и в этом году мы полностью закончим строительство жилых домов в микрорайоне Северо-Восток».
 
По словам заместителя председателя правительства Камчатского края Тимофея Смирнова, в настоящий момент незавершенным остается строительство 4 домов.  «Готовность двух домов второй очереди строительства составляет около 98% - в них осталось закончить лишь отделочные работы, еще два дома третьей очереди готовы на 70%. Завершить строительство и сдать их в эксплуатацию планируется в конце 2016 года. В целом, это 16,7 тысяч квадратных метров жилья, в новые квартиры смогут переехать более 300 семей», - отметил Тимофей Смирнов.
 
Напомним, что в рамках реализации программы по сейсмоуселению, в микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске-Камчатском было построено 14 домов на 667 квартир, переданы в собственность города 10 домов, 5 из которых уже заселены. Финансирование строительства осуществлялось из средств федерального и краевого бюджетов.    

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4WF09 июля 2016, 14:45

Архитектор не при чём. Архитектор в городе ПК вообще не величина. Так мальчик на побегушках. Мичманы наше всё. Надо пакетботы убрать с въезда в город. Сундуки поставить.

А пластик во Владе на остатке был за пол цены.Попили - подписали. Вы как дети малые)))

#3ЦА09 июля 2016, 14:42

Какая гениальная схема. Рубим заказчика. Отдаем финансирование своим. Свои своими таджиками за пять копеек заканчивают. И деньги целы и есть виноватый, когда дома упадут - виноват будет предыдущий строитель. Всё как обычно.

Когда упадут? Ваши дома из песка и гипсокартона...

#2Аноним07 июля 2016, 14:59

сидит дурень потому что.

#1Тута07 июля 2016, 10:57

Это каким надо быть архитектором, чтобы согласовать , а затем принять такой фасад как указан на фото?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?