Строительству ГОК «Аметистовый» присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта Камчатки

04 марта 2015, 11:37

Инвестиционному проекту «Строительство ГОК «Аметистовый», объектов обеспечения и поверхностной инфраструктуры» присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта Камчатского края. За такое решение единогласно проголосовали члены инвестиционного совета в Камчатском крае, заседание которого прошло под председательством губернатора Владимира Илюхина.

Присвоение статуса особо значимого инвестиционного проекта позволяет ЗАО «Аметистовое», входящего в холдинг ОАО «Золото Камчатки», рассчитывать на дополнительные меры государственной поддержки, в том числе на предоставление налоговых льгот на имущество.

Напомним, что «Аметистовое» является крупнейшим изученным месторождением рудного золота на Камчатке. Его разведанные запасы составляют более 52 тонн золота и около 175 тонн серебра. Запуск горно-обогатительного комбината позволит ежегодно обрабатывать до 600 тысяч тонн руды. ГОК будет выпускать около 4 тонн золота и 10 тонн серебра в год, что увеличит вдвое показатели по добыче драгоценных металлов на Камчатке. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?