"Строитель" в Милькове станет началом большого спортивного комплекса

26 августа 2013, 15:28

В этом году возрождённые сельские спортивные игры совпали с тремя праздничными событиями в селе Мильково. Это 270-летие села и 80-летие района. А еще открытие реконструированного современного летнего стадиона «Строитель», На соревнованиях и на концертных площадках в дни народных гуляний в районном центре побывали около трёх тысяч мильковчан и гостей села.

«Я хочу заверить, что эти новые игры будут ничуть не хуже тех, что проводились 20 лет назад. И мы будем продолжать строить подобные мильковскому стадиону «Строитель» объекты на всей территории Камчатского края", сказал на одновременном открытии объекта и сельских игр губернатор Камчатского края Владимир Илюхин .

Сами мильковчане считают реконструкцию нового стадиона «Строитель» одним из главных событий района в этом году. По своим масштабам и многофункциональности эта спортивная арена способна принять всех любителей спорта в районном центре.

«Многое изменилось с советских времён. Тогда в семидесятых годах мы бегали на простых асфальтированных дорожках, а сегодня в Милькове красавица арена со специальным покрытием. Теперь мы видим, что многое изменилось. Люди стали жить лучше и сегодня праздником дышит вест Мильковский район. Видно, что этот праздник возрождается и молодёжь, придя нам на смену, продолжает лучшие спортивные традиции», - рассказал участник первых сельских Олимпийских летних игр в селе Милькове 1972 года Владимир Линник.

«Для меня, как для мамы троих детей, это очень здорово и важно. Я уверена, что все мои мальчишки будут заниматься на этом стадионе, укреплять своё здоровье. И мне будет спокойнее от того, что они будут заниматься хорошим делом», - считает жительница села Мильково Ольга Бирюкова.

«Это очень большое событие не только для моей семьи, но и для всей Камчатки. Спорт в Милькове популярен. Я сам занимаюсь спортом. Уверен, что стадион «Строитель» станет ещё лучше и никогда не будет пустеть, потому что я и мои дети будут здесь заниматься своим здоровьем», - рассказал житель села Мильково Виталий Макуха.

В планах у районных властей к 2016 году построить в Милькове большой универсальный спортивный комплекс с игровыми тренировочными залами и бассейном.

 

 

 

 

 

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края. Фото (автор: Александра Галдина) с официального сайта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?