Строитель здания комбината на Аметистовом сломал позвоночник, упав со строительных лесов (Камчатка)

19 мая 2015, 12:59

Олюторским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю по факту получения травмы на производстве работником ООО «Камсервис» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По данным следствия, 17 октября 2014 года бетонщик-арматурщик осуществлял работы по возведению железобетонной подпорной стены на объекте «Поверхностный комплекс горно-обогатительного комбината на месторождении Аметистовое» Пенжинского района. Вязку арматуры рабочие выполняли сидя на краю настилов из досок, пристегнувшись страховочными поясами к арматуре.

Бетонщику-арматурщику понадобился дополнительный материал для продолжения работ и он, открепив свой страховочный пояс, встал на настил и направился вниз за необходимым материалом. Лестниц или иных устройств для безопасного перемещения между ярусами лесов не было. Сделав несколько шагов, мужчина почувствовал, как одна из досок ушла из под ног, и он упал вниз с высоты 8 метров, получив телесные повреждения в виде переломов ребер и позвоночника.

Согласно заключению государственной инспекции труда следует, что ответственными лицами за допущенные нарушения требований законодательных и иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, приведшие к несчастному случаю, является генеральный директор ООО «Камсервис», который не обеспечил удовлетворительную организацию рабочих мест, не обеспечил удовлетворительную организацию и проведение подготовки работников по охране труда.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное и всестороннее расследование уголовного дела. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?