Строителей заставили исправить недостатки, допущенные при строительстве КПП в аэропортах Камчатки

14 февраля 2014, 12:35

Решениями Арбитражного суда Камчатского края по искам федерального казенного предприятия «Аэропорты Камчатки» на общество с ограниченной ответственностью «ВИКОНТ» возложена обязанность безвозмездно устранить недостатки выполненных работ по договорам подряда на изготовление и установку (строительство) зданий КПП модульного типа в аэропортах «Усть-Камчатск», «Озерная», «Тигиль», «Соболево», «Мильково», «Палана», «Оссора», «Манилы», «Тиличики», здания накопителя модульного типа в аэропорте «Соболево».

Основанием для обращения истца в арбитражный суд послужило обнаружение после приемки работ в пределах гарантийного срока дефектов строительных и отделочных работ. «Взяв на себя гарантийные обязательства по качеству выполненной работы в течение 2 лет с момента подписания акта сдачи-приемки работ, ответчик, как подрядчик, несет ответственность за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа объекта или его частей, неправильной эксплуатации самим заказчиком», - сказали в суде.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о недоказанности ООО «ВИКОНТ» наличия обстоятельств, освобождающих его от ответственности за выявленные недостатки в выполненной работе по договорам подряда, что свидетельствует о наличии у истца права требовать безвозмездного устранения недостатков.

 

Ситуация находится на контроле в Министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края. В ведомстве пояснили, что камчатские аэропорты будут отвечать требованиям безопасности и удобства пассажиров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?