Строители фитнес-центра в Петропавловске вновь нарушили правила благоустройства (Камчатка)

21 ноября 2012, 15:40

Очередное грубое нарушение правил благоустройства зафиксировано при строительстве фитнес-центра на улице Ларина, сообщают в пресс-службе Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Во время циклона рабочие строительного участка сливали воду из котлована на проезжую часть. Как сообщил специалист отдела контроля благоустройства Петропавловска Александр Хорунжий, информация о нарушении поступила от жильцов, расположенных рядом домов. На момент обследования откачка воды была уже прекращена, однако строительные бригады не успели скрыть все следы правонарушения. Слив воды мог привести к повреждению покрытия на этом участке проезда и размыть грунтовую дорогу, которая расположена ниже. В присутствии понятых был составлен акт обследования территории.

Александр Хорунжий пояснил, что в данном  случае ответственность будет нести подрядная организация, которая производит строительные работы. Согласно действующему законодательству, за данное правонарушение на юридическое лицо может быть возложен штраф в размере от 25 до 50 тысяч рублей. Если же нарушение будет зафиксировано повторно, то размер штрафа возрастёт и нарушитель пополнит бюджет уже на сумму от  60 до 100 тысяч рублей.

Очевидцев этого правонарушения просят обратиться в отдел контроля благоустройства Петропавловска. Контактный телефон: 8 (4252) 23-50-98.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?