Строители новой дорожной развязки в столице Камчатки распутали паутину всевозможных кабелей

16 июня 2014, 13:48

Строители магистрали, которая свяжет улицу Академика Королева и Северо-Восток, завершают обустройство полупроходного канала, куда будут «спрятаны» все подземные кабели, питающие несколько микрорайонов Петропавловска-Камчатского. «Это весьма трудоёмкий этап работ, - сообщил начальник отдела дорожного строительства городского Управления капитального строительства и ремонта Анатолий Родомакин. - В данном месте находится большое количество подземных коммуникаций - высоковольтных кабелей, сетей водопровода, канализации. Прежде чем начинать строительство дороги, необходимо это всё вынести за её пределы».

Как пояснили в компании «Альтир», которая ведет строительство развязки, пришлось провести серьезную ревизию подземных коммуникаций. «Была распутана настоящая паутина всевозможных кабелей, определен владелец каждого. 16 разных кабелей будут аккуратно уложены в полупроходной канал, - рассказал директор по строительству ООО «Альтир» Владимир Николи. – Канал высотой 1,5 метра и длиной 450 метров пойдёт от подстанции «Дачная» до перекрестка на ул. Академика Королёва».

Владимир Николи добавил, что после завершения работ с разбором коммуникаций бригады приступят к земляным работам. «Где-то в августе рассчитываем начать строительство дорожной насыпи на месте оврага между Северо-Востоком и Горизонтом-Севером», - сказал он.   

В данном месте дорога пойдёт через ручей, который будет заключён в водопропускное сооружение – специальную трубу 4X2 метра. Чтобы выйти на проектную отметку строительства, над трубой  будет возведена насыпь высотой до 18 метров.

Анатолий Родомакин сообщил, что по проекту дорога будет иметь четыре полосы движения. По обеим сторонам магистрали предусмотрено строительство тротуаров, освещения и ограждения. На месте оврага между Северо-Востоком и Горизонтом-Севером будет построен перекресток с круговым движением. Общая протяжённость развязки составит более километра. Строительство магистрали рассчитано на 3 года. Новая дорожная развязка призвана уменьшить ежедневные автомобильные пробки в часы пик на так называемой нижней горизонтовской дороге, «Горизонте-Севере», повороте на Дачную и кольце на «Новом рынке».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?