Строители новой главной больницы Камчатки выбились из графика

18 августа 2017, 12:17

Подрядчик, занятый на возведении новой главной больницы Камчатки, не выдерживает график работ. В соответствии с техническим заданием он должен был до конца текущего года смонтировать кровлю, произвести установку бетонных стен, перекрытий и застеклить здание палатного хирургического корпуса на 175 коек, а также подготовить площадку для возведения основного лечебно-диагностического корпуса в 2018 году. Однако из-за ряда нарушений, график работ на сегодня не исполнен.  
 
Это выяснилось во время инспекции объекта губернатором.  «Для Камчатского края нет социального объекта важнее, чем краевая больница. Позиция краевого Правительства совершенно чёткая – мы будем делать всё возможное, чтобы построить этот стратегический объект, в том числе привлекать средства федерального бюджета и средства инвесторов. Несмотря на ограниченные средства краевого бюджета, мы находим возможность каждый год финансировать строительство больницы из краевой казны, и пренебрежительного отношения от подрядчиков к взятым на себя обязательствам мы не потерпим», - подчеркнул Владимир Илюхин. 
 
Губернатор потребовал в двухнедельный срок нарастить темпы работ на объекте. В противном случае будет поставлен вопрос о применении жёстких санкций, вплоть до расторжения контракта.
 
Представитель ООО «ГАСК» заверил главу региона, что к декабрю весь запланированный объём работ на текущий год будет выполнен.
 
Напомним, строительство краевой больницы началось в 2013 году за счет средств регионального бюджета. В общей сложности до конца следующего года затраты на реализацию проекта составят порядка 1,5 миллиардов рублей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Виктор Межлумян21 августа 2017, 17:40

халдей 18 августа 2017, 23:02
Бедная больница уже 10 лет ее строят,а конца не видно/

Надо спасибо сказать Господу, что отводить от Камчатки землетрясения, что были не так давно в Японии, хотя зона опасности идентична. Губернатор понимает, что в нашем случае запаса прочности жилого массива:
- на половину построенных, как минимум, 25 лет назад домостроительным комбинатом и рассчитанным максиму на 8,5 балла,
-четверть МКД построены до домостроительного комбината, на привозном цементе максимум на 7 баллов,
-оставшаяся четверть новых МКД ещё не прошла проверку достаточно сильным землетрясением, и ещё неизвестно чего от них ожидать в свете коммерческих интересов строителей
Для губернатора большой вопрос - куда девать пострадавших, которых при сильном землетрясении будет в десяток раз больше, чем погребённых. Хорошо, мощную бетонку под прием грузо-пассажирских бортов МЧС с материка построил наконец.
Потому и держит эту стройку под личным контролем.

А ведь были уже готовы к оснащению оборудованием новые больница и поликлиника, вслед за станцией переливания крови- и всё компактно. Ан нет, отдали "федералам" под правоохранительные цели. И хоть бы кто повинился?!
Живут же люди...

#2цветочек21 августа 2017, 16:02

В советское время школу строили за 1 год и стоят до сих пор по 40,50 и более лет. А сейчас такое важное здание не могут построить уже сколько лет.Сколько денег. Надо за такие вещи уголовную ответственность вводить, и после строительства тоже -за качество работ и притом пожизненно. И за сроки строительства тоже. Надо своих строителей учить и свои комбинаты возрождать.Тогда может толк будет.И не надо никаких аукционов проводить-лишние деньги.И работа людям будет.Все как в советские времена.

#1халдей18 августа 2017, 23:02

Бедная больница уже 10 лет ее

строят,а конца не видно

Яндекс.Метрика