Строители объектов Минобороны на Камчатке вновь объявили забастовку

11 мая 2016, 09:12

На Камчатке в городе подводников Вилючинск на работу вновь не вышли три бригады Строительного управления 707 Дальспецстроя, занятых на возведении объектов Минобороны в закрытом городе. Причина та же, что и в начале апреля — задержка выплаты зарплаты, сообщил «КамИНФОРМ» председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Сорокин.

Он, правда, затруднился сказать, сколько точно людей не вышли на работу. «Не работают три бригады. Это примерно 25-30 человек из числа штукатуров и бетонщиков. Сегодня утром у нас очередное совещание с руководством по поводу зарплаты. Послушаем, что они скажут», - сказал собеседник агентства.

По словам активиста, сотрудники предприятия не получили зарплату за март и апрель. «За февраль нам кусками, но все же выплатили. Сейчас снова задержка. У нас официальная забастовка», - добавил Сорокин.

«КамИНФОРМ» напоминает, что в начале апреля 28 из 150 сотрудников этого предприятия уже не выходили на работу. Проверка установила, что долг по зарплате на тот момент составлял около 10 млн рублей. Приехало высокое начальство из Хабаровска и людям выдали зарплату. Комментариев по новой задержке пока нет, но в прошлый раз Дальспецстрой отрицал факт забастовки на Камчатке. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?