Строители отказываются от ремонта детских садов и школ на севере Камчатки — слишком далеко

18 августа 2014, 07:52

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил создать краевое казенное учреждение, которое занималось бы ремонтом объектов, находящихся в краевой или муниципальной собственности. Такую идею глава региона высказал в ходе рабочей поездки по северным районам края. «В этом году у нас есть деньги на ремонт кровли, но не получается с проведением аукциона. Не идут к нам», - рассказали губернатору в детском саду «Северяночка» с.Пахачи.

Для отдаленных северных территорий обязательное проведение конкурсных процедур при выборе подрядчика для осуществления ремонтных работ является одним из главных препятствий - строительные компании попросту не заявляются для участия в конкурсе, считая предполагаемый объем работ и выделяемых средств слишком маленьким, что не позволит покрыть расходы, связанные с доставкой на север техники, стройматериалов и строителей.

«Для районов Крайнего Севера и территорий, приравненных к ним, каждый летний день на счету, а главы поселений вынуждены это благодатное время тратить на конкурсные процедуры. Я уже наказал их за то, что ими не были проведены конкурсы еще зимой, но даже объявленный в начале года конкурс не гарантирует, что придет ответственный подрядчик, который выполнит все в срок, - сказал Владимир Илюхин. - Поэтому возникла идея создания казенного предприятия, которое бы, согласно букве закона, активно включилось в проведение ремонтных работ в муниципалитетах. Это позволит максимально эффективно использовать короткий летний период для подготовки наших социальных объектов и жилья».

Главы районов поддержали идею создания подобной компании, которая бы во главу своей деятельности ставила не извлечение сверхприбыли, а качественное выполнение работ в срок. По мнению представителей муниципальных властей, это позволило бы решить им целый ряд проблем.

«Порой нам приходится проводить аукционы по 2-3 раза, где-то приходится заключать контракты с единственным поставщиком, а где-то мы просто сталкиваемся с недобросовестными подрядчиками, - рассказал и.о. главы администрации Карагинского района Владимир Швец. – Так что эту идею нужно не только поддержать, но и расширить, включив туда и обслуживание жилищного фонда».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?