Строители проиграли наркоконтролю 27 млн рублей (Камчатка)

21 января 2014, 13:02

Очередное заседание суда между Управлением ФСКН России по Камчатскому краю и ООО «Славстрой» состоялось в январе. На этот раз стороны встретились в Федеральном арбитражном суде Дальневосточного федерального округа в Хабаровске.

Судебные споры между Наркоконтролем и строительной компанией начались в 2010 году. ООО «Славстрой» возводило новое здание для камчатских наркополицейских по адресу г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 25. В марте 2010-го стройка должна была быть окончена, однако ряд работ был выполнен некачественно, а строители не спешили устранять недостатки. В связи с этим Управлением было подано исковое заявление на «Славстрой» в Арбитражный суд Камчатского края. По результатам разбирательств со строительной компании было взыскано более 1 млн. 200 тысяч рублей. Впоследствии «Славстрой» подал ответный иск на Управление ФСКН России по Камчатскому краю.

Сдав объект в эксплуатацию, строители заявляли, что часть выполненных ими работ не были предусмотрены госконтрактом, в рамках которого осуществлялось строительство, и требовали за свою работу более 27 миллионов рублей. 25 сентября 2012 года Арбитражный суд Камчатского края вынес решение о взыскании с Наркоконтроля более 27 млн. руб. в пользу ООО «Славстрой». Однако юристом Управления была подана апелляционная жалоба в Пятый арбитражный апелляционный суд г. Владивостока, который отменил решение камчатского суда.

«Славстрой» таким решением остался не доволен, и уже в октябре 2013 г. представители компании подали кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа. ФАС ДВФО решение Пятого арбитражного апелляционного суда оставил без изменения, а кассационную жалобу общества без удовлетворения. Таким образом, иск ООО «Славстрой» удовлетворён не был, более того строительная компания теперь должна оплатить государственную пошлину в размере 157 816 рублей — эти деньги пополнят федеральный бюджет, а также выплатить 72 000 руб. в пользу Управления ФСКН России по Камчатскому краю за судебные расходы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?