Строители заплатят за отсутствие фасадных работ на новом здании Дворца бракосочетаний (Камчатка)

14 мая 2014, 10:28

Арбитражным судом Камчатского края вынесено решение по делу об удовлетворении исковых требований общества с ограниченной ответственностью "Мастер" (подрядчик), предъявленных к обществу с ограниченной ответственностью "Строительно-монтажная компания" (субподрядчик) о расторжении договора субподряда, предметом которого являлось осуществление фасадных работ на объекте "Дворец бракосочетания" в г. Петропавловске-Камчатском.

По условиям договора субподрядчик должен был завершить работы до 19.02.2014, однако, получив от подрядчика предоплату в размере 1 020 107,40 руб., общество с ограниченной ответственностью "Строительно-монтажная компания" свои обязательства в установленный договором срок не исполнило.

Учитывая, что нарушение условий договора подряда о сроке выполнения работ является существенным, суд на основании пункта 2 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации расторг договор подряда и взыскал с субподрядчика необоснованно удержанные им денежные средства, перечисленные истцом в качестве предоплаты, а также 1 428 000 руб. неустойки, предусмотренной договором за просрочку исполнения обязательств.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?