Студенческие стройотряды помогут возводить новые дома в столице Камчатки

29 июня 2015, 09:51

Студенческий строительный отряд примет участие в возведении жилья в Петропавловске-Камчатском, которое ведет Дальспецстрой. В первую очередь бойцов предполагается использовать в качестве плотников и бетонщиков, привлечь к работам по благоустройству территории нескольких жилых домов на ул. Савченко в административном центре Камчатки.

В июне 2015 было создано Камчатское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». А уже 1 июля один из его строительных отрядов приступит к работам. Вместе с сотрудниками Дальспецстроя бойцы примут непосредственное участие в завершении строительства жилой пятиэтажки и еще одного дома переменной этажности в общей сложности на 113 квартир площадью 5,5 тыс. кв. метров. Дома возводятся по заказу Правительства Камчатского края в рамках выполнения государственной программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

10 студентов вузов и техникумов камчатской столицы будут трудоустроены в филиале «Строительное управление № 707» Дальспецстроя. Сейчас они оформляют необходимые документы и проходят медицинскую комиссию для приема на работу. Бойцам предстоит трудиться полный рабочий день. Оплата будет зависеть от коэффициента трудового участия – при средней выработке она может составить около 30 тыс. рублей за месяц.

«Для нас очень важно поддерживать и развивать движение студенческих строительных отрядов, – отмечает начальник филиала «СУ №707» Дальспецстроя Александр Перевалов. – Ребята не только отличное подспорье на стройке, они еще и будущие квалифицированные специалисты, которые, закончив учебу, получат возможность трудоустроиться на наше предприятие».

Также он рассказал, что к августу планируется увеличить численность привлеченных к работам стройотрядовцев до 30-40 человек. Кроме юношей, задействовать еще и девушек, которым предложено потрудиться в качестве штукатуров-маляров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1а29 июня 2015, 10:50

че джамшуты не справляются?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?