Студент обокрал соседа по общежитию, забрав у сироты деньги на Новый год (Камчатка)

26 декабря 2014, 09:13

В г. Елизово инспектор по делам несовершеннолетних раскрыл преступление, о котором потерпевший не заявлял. В ходе доверительной беседы с полицейским студент рассказал, что в комнате общежития из кармана брюк у него еще 12 декабря украли пять тысяч рублей.

Утром его 16-летний сосед, проснувшись пораньше, похитил деньги и почти две недели ни в училище, ни в общежитии не появлялся. Потерпевший, обнаружив пропажу, обращаться в полицию не стал, предполагая, что деньги взял именно сосед по комнате. Он надеялся, что однокурсник вернет всю сумму, выданную 17-летнему сироте к новогодним праздникам.

Получив информацию, инспектор по делам несовершеннолетних выяснил все обстоятельства кражи, установил местонахождение подозреваемого и убедил подростка компенсировать сумму причиненного ущерба, разъяснив, что в соответствии с Российским законодательством до направления материалов уголовного дела в суд гражданин, совершивший преступление, может компенсировать сумму причиненного материального ущерба, что будет являться смягчающим обстоятельством. Кроме того, компенсация суммы причиненного материального ущерба дает возможность принять решение о прекращении уголовного дела за примирением сторон, что ведет к освобождению от наказания.

В рамках возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», уголовного дела несовершеннолетний злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?