Студент педагогического колледжа Камчатки отправится на финал «WorldSkills Russia»

12 мая 2016, 10:38

Студент Камчатского педагогического колледжа Александр Фунтиков представит Камчатку в финале Национального чемпионата «WorldSkills Russia» («Молодые профессионалы»). Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.
 
«По итогам полуфинала «WorldSkills Russia» в ДФО, который проходил в конце апреля в Хабаровске, Александр Фунтиков завоевал золотую медаль в компетенции «Преподавание в младших классах» и получил право на участие в финале конкурса. Он состоится в городе Красногорске Московской области в период с 21 по 25 мая», - рассказали в министерстве.
 
Александр Фунтиков – студент 4 курса Камчатского педагогического колледжа, изучает специальность «Преподавание в начальных классах». В течение этого учебного года он совмещал учебу с работой в школе № 43 Петропавловска-Камчатского. На финальном этапе чемпионата «WorldSkills Russia» Александру предстоит показать открытый урок с использованием современных средств обучения (интерактивная доска, система интерактивного тестирования и т.д.), показать умение работать с графическими планшетами, провести внеурочные занятия и мастер-классы, выступить на методическом объединении преподавателей, а также сделать самопрезентацию.
 
«WorldSkills Russia» является международным некоммерческим движением, цель которого - повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. Основная деятельность движения – организация и проведение профессиональных соревнований различного уровня для молодых людей в возрасте до 25 лет. Раз в два года проходит мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, который также называют «Олимпиадой для рабочих рук». В настоящее время это крупнейшее соревнование подобного рода. Движение объединяет 74 региона России, в том числе и Камчатский край.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?