Студентов на Камчатке кормили продуктами, срок годности которых истек 5,5 лет назад

03 февраля 2015, 08:40

В одном из университетов Петропавловска прокуратура выявила грубые нарушения в организации питания. В частности, при осмотре пищеблока столовой в холодильниках обнаружена замороженная продукция с давно истекшим сроком годности.

К примеру, на момент проверки (январь 2015 г.) там хранилась брусника, расфасованная в ноябре 2012 г., срок годности которой истек в ноябре 2013 г., тесто слоеное замороженное со сроком годности до июля 2012 г. Там же обнаружены шампиньоны резаные с датой изготовления – ноябрь 2007 г., срок годности которых истек более 5,5 лет назад - до 3 мая 2009 г.  

Установлено, что работники пищеблока замораживают продукты впрок. Оставшиеся сваренные макаронные изделия, сырники, пирожки и др. замораживаются для последующего употребления в пищу.

По факту выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося организаций питания в этом учебном заведении, возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Камчатскому раю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?