Студенты из строительного отряда Камчатки продолжают трудиться и осенью

13 октября 2015, 09:58

Строительный студотряд имени Г.И. Фуряева в составе 14 бойцов продолжает работать в Филиале СУ 707 ФГУП ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России. Для студентов организована осенняя трудовая смена. Об этом сообщила заместитель министра спорта и молодёжной политики Камчатского края Людмила Черемисина.

«Ребята хорошо зарекомендовали себя в летний период. Студенты работали ответственно и эффективно, поэтому  руководство Филиала решило продолжить сотрудничество с ними и в осенний период», - сказала Людмила Черемисина.

Бойцы заняты в бетонных работах и в благоустройстве территорий по улицам Дальневосточная и Савченко в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, по субботам студенты на полный рабочий день будут  выезжать в п. Рыбачий на строительство пирса.

«Ребята уже начали учиться, поэтому сейчас они совмещают работу и учебу. Заработная плата при этом будет зависеть от количества отработанных часов», - рассказал командир камчатского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Дмитрий Шунькин.

Напомним, практика студенческих отрядов была возрождена в регионе в 2014 году при активной поддержке правительства Камчатского края. В текущем году в студенческих отрядах было задействовано более 100 бойцов. В летний период на территории края трудились: студенческий строительный отряд имени Г.И. Фуряева в составе 18-ти бойцов, студенческий слесарный отряд «Вольт» в составе 9-ти бойцов, дорожный отряд «Магистраль» в составе 6-ти бойцов, а также 6 студенческих педагогических отрядов в детских оздоровительных лагерях «Восход», «имени Ю.А. Гагарина», «Волна», «Металлист», «Альбатрос» общей численностью 60 бойцов. Кроме того, впервые за долгое время камчатский студенческий строительный отряд выехал за пределы края. ССО «Вулкан» в составе 10-ти бойцов работал на космодроме «Восточный» и достойно представил край на всероссийской стройке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?